terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Patinho com batata ao molho de canela




Ingredientes:

  • 500g de patinho bovino em cubos grandes temperado com alho, sal e limão à gosto;
  • 1 cebola grande picada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho fresco fatiados;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 pitada de cominho em pó;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 300g (aproximadamente) de batatas em fatias grossas;
  • 1 tomate bem maduro cortado a grosso modo;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga;
  • 1/2 copo de água;
  • azeite à gosto.
Preparo:

Doure levemente o alho e a cebola na margarina ou manteiga. Em seguida junte a carne e as batatas. Coloque então os temperos em pó sem parar de mexer. Adicione o tomate , regue à vontade com azeite, coloque a água e deixe em fogo médio por 10 minutos em panela tampada. Destampe então a panela, acerte o sal e coloque os temperos frescos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até servir.
Essa receita rende quatro porções pequenas ou duas grandes. 
Sujestão: Sirva guarnecido por arroz com cenoura e uma salada de folhas.
Bom apetite!


Receita minha (ECL)

Nenhum comentário:

Powered By Blogger