Ingredientes:
- 500g de patinho bovino em cubos grandes temperado com alho, sal e limão à gosto;
- 1 cebola grande picada em cubinhos;
- 2 dentes de alho fresco fatiados;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 1 pitada de cominho em pó;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 300g (aproximadamente) de batatas em fatias grossas;
- 1 tomate bem maduro cortado a grosso modo;
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga;
- 1/2 copo de água;
- azeite à gosto.
Doure levemente o alho e a cebola na margarina ou manteiga. Em seguida junte a carne e as batatas. Coloque então os temperos em pó sem parar de mexer. Adicione o tomate , regue à vontade com azeite, coloque a água e deixe em fogo médio por 10 minutos em panela tampada. Destampe então a panela, acerte o sal e coloque os temperos frescos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até servir.
Essa receita rende quatro porções pequenas ou duas grandes.
Sujestão: Sirva guarnecido por arroz com cenoura e uma salada de folhas.
Bom apetite!Receita minha (ECL)
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