segunda-feira, 16 de junho de 2014

Strogonoff de Beringela

Ingredientes:

2 beringelas médias cortadas em cubos
2 tomates verdes picados em cubos
Milho verde de uma espiga refogado ou pré-cozido
100g de ervilha fresca
1 pimentão vermelho picado em cubos
100g de azeitonas picadas
100g de cenoura  cortada em cubos e pré-cozida
1 cebola grande picada em cubos
1 dente de alho ralado
1 sachê de molho de tomate concentrado
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de  conhaque
1 pitada de cominho
1 pitada de orégano
50g de queijo defumado ralado
Cheiro verde picado à gosto
Folhinhas frescas de mangerona e coentrinho picados para aromatizar
Azeite de oliva extravirgem
1 copo de água
Sal à gosto

Preparo:

Separe uma caçarola grande e coloque o azeite, a cebola e o alho em fogo médio e refogue. Coloque então a beringela, o cominho, o orégano, um pouquinho de sal e mexa bem. Depois coloque o pimentão e o tomate verde. Mexa um pouco mais e junte o conhaque. Puxe uma chama para dentro da panela com cuidado e deixe queimar até o álcool evaporar. Então, coloque o milho verde, a ervilha,a cenoura e a azeitona. Refogue um pouco mais e junte o molho de tomate. Encorpore bem, coloque o queijo, o cheiro verde e a água aos poucos. Deixe cozinhar cerca de 1 minuto, acerte o sal e coloque as folhas frescas por cima do molho e tampe. Desligue o fogo. Na hora de servir, homogenize o creme de leite ao soro e misture lentamente ao molho.

*Receita para 6 pessoas.
*Queijo defumado: ricota defumada, quejo do reino, provolone, etc.
*Para incrementar pode-se adicionar ao preparo cubos de palmito e/ou lâminasde champignon.
*Processo considerado moderado [nem fácil, nem difícil].
*Servir acompanhado de arroz, salada crua e batata palha.

Bom Apetite!



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