quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Receita fácil de esfiha

Ingredientes:


  • 30 g de fermento biológico 
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 375 ml de água morna
  • 250 ml de óleo
  • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)




Modo de Fazer:




Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”. Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa. Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia. Em seguida divida a massa em porções iguais (será o tamanho das esfihas), boleie cada porção (fazer bolinhas). Quando fizer a última bolinha, comece a montar a primeira esfiha. Abra com auxilio de um rolo ou com os dedos, feito isso ponha o recheio e feche a esfiha formando um triangulo, unindo as pontas. Pincele gema de ovo por cima e polvilhe orégano. Distribua as esfihas montadas sobre formas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.

Nenhum comentário:

Powered By Blogger