Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 375 ml de água morna
- 250 ml de óleo
- 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até
obter uma massa ainda bem “grudenta”. Distribua a massa sobre a bancada e
“rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja
lisa. Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de
trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia. Em seguida
divida a massa em porções iguais (será o tamanho das esfihas), boleie cada porção
(fazer bolinhas). Quando fizer a última bolinha, comece a montar a primeira
esfiha. Abra com auxilio de um rolo ou com os dedos, feito isso ponha o recheio
e feche a esfiha formando um triangulo, unindo as pontas. Pincele gema de ovo
por cima e polvilhe orégano. Distribua as esfihas montadas sobre formas de
alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno
preaquecido à 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.
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