Massa:
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 2 copos de água aproximadamente
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro desidratadas
- cheiro verde picado à gosto
- 1xícara [chá] de shoyu
- 1xícara [chá] de água
- azeite para refogar os temperos
NÃO USE SAL OU TEMPEROS PRONTOS!!!
Preparo:
Refogue os temperos numa panela de pressão e coloque o glútem no tempero refogando. Cubra com o shoyu e a água, tampe a panela e deixe cozinhar até 25 minutos com pressão.
Deixe esfriar e está pronto para o uso. Rende aproximadamente 650g de carne vegetal e pode ser usada como base para pratos variados como bife, strogonoff, carne moída e o que mais a imaginação mandar. Bom apetite...
*É um alimento base, portanto, deve ser retemperado para cada uso como se fosse carne crua, não esquecendo que ja contém sal por causa do shoyu, portanto, cuidado com o uso de sal neste caso.
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