terça-feira, 24 de maio de 2011

“A maçã faz bem pra garganta?”





As frutas causam um
efeito muito bom no organismo todo e são fontes de vitaminas, minerais e outros
nutrientes que as tornam essenciais para um viver saudável. A despeito disto,
criaram-se mitos sobre o efeito de determinados alimentos sobre a voz. Por
exemplo, o gengibre, o ovo cru que seriam ‘bons para a voz’(mito); diz-se
também que a maçã, por conter propriedades adstringentes (correto) limpa a
garganta (correto) e melhora a voz (mito). Explico: na região da ‘garganta’
ficam as amígdalas, a entrada da traquéia (tubo que conduz ar para os pulmões)
e a entrada do esôfago (tubo que conduz alimento para o estômago). A maçã
ingerida só vai passar pelas amígdalas e entrar para o esôfago, portanto,
“fazendo bem” para a região por onde passar. Se a pergunta se refere à voz,
então a resposta é não, pois as pregas vocais estão dentro da traquéia, por
onde não passa alimento.


Imagem real da entrada da traquéia e das pregas vocais (brancas)



Nenhum comentário:

Powered By Blogger